VITAMIN COOKING SCHOOL

Vol.5 カリッと香ばしい! サーモンのタルティーヌ

春がきた!新しい季節には、美容と健康が期待できるカリカリのタルティーヌを!

カリッと焼いたカンパーニュの上に、スモークサーモン&クリームチーズをのせて彩り豊かなタルティーヌに。美容効果が期待できるアスタキサンチンが入ったサーモンと、ビタミンCたっぷりC1000を合わせて頬張れば、今日も元気いっぱい過ごせそう!
                    新しいことがたくさん待っている春がやってきました。C1000は今年度も、元気に美味しいレシピをお届けします。

栄養Cさん

ビタミンのエキスパート。より多くのひとにビタミンの魅力を伝えるため、日々ビタミンたっぷりのメニュー考案に余念がない。一番好きなビタミンは、もちろんビタミンC。

LET'S TRY

材料

A.スモークサーモン…60g  B.クリームチーズ…50g  C.ハーブ(ディル、チャイブ、イタリアンパセリなど)…5g  D.パン・ド・カンパーニュ(15㎜スライス)…2枚  〈飾り用〉E.ピンクペッパー、ケッパー、ディル…各適宜  F.粒マスタード&オリーブオイル…各適宜(1: 2の割合)

STEP BY STEP

ハーブチーズをつくる

ハーブチーズを作ります。室温にしたクリームチーズをへらで練り、軟らかくします。ディル、チャイブ、イタリアンパセリなど、好みのハーブをみじん切りにして加え、混ぜましょう。

カンパーニュを焼く

パン・ド・カンパーニュをトースター、またはオーブンに入れ、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。 1)のハーブチーズを塗り、スモークサーモンを並べます。

トッピングする

トッピングに、ピンクペッパー、ケッパー、ディルを散らし、お好みで粒マスタードとオリーブオイルの適量を1:2で混ぜ合わせたソースをかけます。

ハーブは、1~3種を合わせて使うと風味が増し、更に本格的な味になります。
パン・ド・カンパーニュが手に入りにくい場合は、食パンやバゲットでも美味しくできますよ!

美容効果・健康効果も期待できる、彩り豊かなタルティーヌで、この春は元気いっぱいに!

【レシピ・栄養監修】関口 絢子 料理研究家・管理栄養士インナービューティスペシャリスト
毎日続けられる事をモットーに、簡単・おいしい・お洒落、そして美容と健康に直結したレシピを発信。

COOKING ARCHIVE
Topへもどる
©2013 House Wellness Foods Corporation.,Ltd. All Rights Reserved.